SMA An-Nur Bululawang Malang

Mencetak Sholihin & Sholihat

Bule Amerika di acara Kelas Idaman

Minggu, 09 Desember 2018 ~ Oleh humas sma annur ~ Dilihat 257 Kali

Kelas Idaman kembali membuat gebrakan. Sabtu 8 Desember tepatnya hari ini kelas Idaman kedatangan tamu spesial yaitu Mr. Vicky dan Miss Chyntia dari Amerika. Kedatangan mereka bukan tanpa alasan. Kedatangan mereka merupakan rangkaian program Kelas Idaman SMA An-Nur Bululawang untuk mewujudkan kecakapan dalam berbahasa khususnya bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Setelah minggu lalu melaksanakan seminar Bahasa Arab dengan mengundang tentor muda yaitu Ustadz Makki Hasan hari ini giliran Seminar Bahasa Inggris dengan mendatangkan Mr. Vicky dan Miss Chyntia dari Amerika. Hal ini tidak lain dan tidak bukan untuk membangkitkan kepercayaan diri siswa-siswi Kelas Idaman dalam berbahasa.

Mengutip pernyataan Bapak Abdulloh Kaur Idaman keahlian berbahasa itu bukan diperoleh dari kebiasaan tapi juga keberanian dalam berbahasa. Pernyataan tersebut diutarakan ketika beliau mendampingi acara kelas idaman tersebut. Disamping  itu kehadiran Mr. Vicky dan Miss Chyntia menjadi ajang pembuktian kecakapan berbahasa Inggris. menariknya ketika Miss Chyntia mwngajak para siswa berinteraksi menggunakan bahasa Inggris banyak diantara mereka langsung mengacungkan tangan. Ketika ditanya ke salah satu siswa kelas idaman siswa twesebut menjawab kegiatan ini adalah penerapan atu praktik langsung tentang ilmu yang mereka dapatkan di dalam kelas.

Hari ini bisa jadi Bule Amerika hadir dalam acara Kelas Idaman. Tahun depan? Kita lihat gebrakan apalagi yang akan dilakukan oleh tim Idaman yang dimotori  oleh Bapak Abdulloh, Misbahul Munir, Mahrus Ali, Syafiul Huda, syifa' Syifaul, Irsyadul ibad, irfan Days, Fatoni Akbar dan  Niko Kurniawan.

Semoga tahun ini membawa perubahan bagi keberlangsungan Kelas Idaman sehingga tahun berikutnya lebih fantastis.